Возвращение в золотой век Hi Fi

Британский журнал «Hi-Fi News» (March, 2016) протестировал интегрированный усилитель L-590AXII. Редактор Ken Kessler в своей статье «Luxman does the ‘Time Warp’ with a killer integrated that screams ‘1976’ but knows it’s 2016 – welcome the feature-laden powerhouse with the retro name, the L-590AXII»  («С помощью «убойного» интегрированного усилителя компания Luxman совершает путешествие во времени в 1976 год, зная, что на дворе уже 2016 – мы приветствуем богато оснащенный функциями усилитель с ретро-названием L -590AXII» сравнил его с машиной времени, дающей аудиофилам возможность вернуться в "золотой век хай-фай". По результатам теста он наградил усилитель званием «Hi-Fi News Highly Commended» и выставил за звучание оценку 85% из 100%!

Вот, что Ken Kessler написал в заключение: «Будучи свободным от какого-либо чувства мужского шовинизма по адресу интегрированных усилителей, могу сказать от всего сердца, что это вполне здравое решение для тех, кто хочет получить аудиофильское звучание – без какого-либо преувеличения, за исключением необходимости обеспечить надлежащую вентиляцию над местом его установки. Но состояние настоящего блаженства, которое предоставляет вам Luxman L-590AXII,  это возможность вернуться в "золотой век хай-фай", одновременно выдавая звук, вполне соответствующий современным критериям. Что касается меня, то я уже купил бы его - за один только внешний вид и элементы ретро в отделке».

«Этот усилитель буквально убил меня своей чистой мощью, причем даже через маленькое чудо в виде магических полочных колонок. Атака ударных была неумолимой, но сдерживающимся фактором оказалась мощь вокала Grace Slick. Каким-то образом ей удалось исполнить песню про отчуждение с интенсивностью политического заявления. Для усилителя Luxman, это стало испытанием на разделение звуков в моно записи, на способность дать каждому из них свою партию. Отделить скользящие  гитарные аккорды от всякой мелкой дряни, пульсирующие басы от вибрирующего гневом вокала, но Luxman сделал все необычайно уместно, и эта песня 49-летней давности прозвучала через усилитель так свежо, как будто Summer of Love («Лето любви») до сих пор продолжается».

«L-590AXII - это прежде всего стерео усилитель – давайте оставим многоканальные AV системы для других аппаратных средств – на меня была возложена обязанность «накормить» его чем-то прославленным, дающим возможность продемонстрировать все величие двухканальных записей. Я предпочел потеряться в ‘Concierto de Arunjuez’ возвышенных Sketches Of Spain «Эскизах Испании» от Майлза Дэвиса [Mobile Fidelity MFSL 1-375]. Задумывалась ли  огромность этого интегрированного усилителя как физическая манифестация его метода построения звуковой сцены? Распространение сцены на всю комнату было величественно широким, резонансы медных духовых инструментов сфокусированными, но заполняющими достаточно места, в то время как те самые кастаньеты – кто не знает, как они звучат? – облюбовали свою собственную «почву». Четкую, щелкающую и деревянную».